たこ焼きづくり

投稿日:2025年5月20日 投稿者:

企業様にお邪魔すると、ちょうど調理レクでたこ焼き作りをしていました。

上手に箸をつかってくるくると・・「このたこ焼きを作るマシンはどこで売ってますか?」と真剣に聞く実習生。「え?欲しいの?」と聞くと

きらきらした目で「はい!家でもつくる!」とすっかりたこ焼きに魅了された様子。

具材もタコだけでなく、キムチやチリソースなど大好きな辛めの味付けをしていました。

「カンサイベン、メチャメチャムズイ」と働いて2か月ですっかり言葉も関西弁に。どんどん関西に馴染んでいっている実習生でした。

監理課H

#技能実習 #特定技能 #インドネシア #ミャンマー #監理団体 #高砂市 #兵庫県 #島根県 #愛知県 #関西